15:11 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера вечером я выпила миллилитров 30 новопассита и не заметила эффекта. К слову, в другой раз меня весь день рубило уже после пяти. Мне кажется, от алкоголя эффект лучше — но его не было.

Я восстановила анкету на мамбе и чуть ли не сразу познакомилась и договорилась о встрече с приятным чуваком, который живет совсем недалеко от меня. Сегодня прогулялись — оказалось, он тоже имеет отношение к издательскому делу и работает в известном издательстве. Как-то очень здорово пообщались, очень спокойно и неспешно, без напряжения и суеты, пили в маке облепиховый пунш, бродили по паркам, говорили о кино и всяком жизненном. Такой интровертный тихий чувак очень в тему сейчас пришелся. Не знаю, чего от него хочу — может, просто разговаривать смотреть кино под суши. В целом, я просто хочу чувствовать к себе интерес и симпатию, хочу почувствовать себя привлекательной, не тенью, а кем-то, не пустым местом. Это непривычное переживание. Круто, что оно есть, что оно выкопано из под руин в моей голове.

@темы: жизнь, Я

14:59 

fwrt
life is too short to be taken seriously
В субботу моя психологиня поймала меня за хвост, когда я снова начала петлять и увиливать и сказала что-то вроде:
— А теперь скажи мне, а не вон тому углу, какой ты хочешь быть, какой тебе нравится быть без всяких "но", — я пыталась об этом говорить но получалась хуйня.
Я испугалась, я была внутри просто в панике, но я сделала это.
И что-то стронулось, что-то важное произошло.
Сегодня я глядя себе в глаза — в зеркале — смогла сказать, что я хочу, чтобы меня любили, я хочу нравиться, хочу вызывать симпатию и интерес. Это охуенный шаг. Всю свою сознательную жизнь я хотела чтобы от меня просто отъебались, у меня не получалось докопаться до потребности в принятии и любви.

@темы: Я

21:34 

fwrt
life is too short to be taken seriously
1. Ах да, мы же сегодня с утра таки пошли в фитнес. Вдвоем это было даже прикольно: приключение! Правда, нужно брать с собой свою музыку/аудиокниги, без вариантов, иначе на всяких кардио дико скучно.

2. Ебала я в рот расстраиваться из-за мужиков. Пусть они сколько угодно занимаются своей жизнью, если мне в ней мало места, я дальше пошла. В этот раз сообразила еще быстрее. Молодец.

3. Рисую в ванной рыб.

@темы: телесное, жизнь

19:13 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вообще очень бесит вранье и увиливание. Я все время вру себе и другим. Слишком много лжи, бессмысленной, просто по привычке, потому что кажется, что так безопасней. Я даже не могу сконцентрироваться на многих вещах просто потому, что по привычке вру — даже не замечая — подсовывая сфабрикованные на коленке ответы вместо реальных.

@темы: Я

19:08 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Сложнее всего дается переживание себя жалкой, слабой, нуждающейся. Стыдно за пляски тараканов, за защитные реакции, за развешивание проекций, да боже, за всё, в чем я не здоровый, самостоятельный и самодостаточный человек.

Сегодня был неприятный сеанс с психологом, всколыхнувший залежи дерьма.

Дурацкий разговор, за который мне пиздец стыдно.

Очередное понимание, что я, конечно, очень люблю стоять в позе человека, который обойдется без кого угодно и вообще люди ему не сильно важны, но это такая брехня. Мне очень важны люди, я сильно привязываюсь и очень ценю близких, но мне неловко за это — это воспринимается как слабость и уязвимость. И это переживается как уязвимость — привет-привет, страх отвержения.

А еще я не способна на здоровые отношения, но очень их хочу. А получается всегда, конечно, какое-то дерьмо. Но перестать в них вляпываться тоже не выходит.

А пляски тараканов в голове и вьетнамские флэшбэки! В тени от веревки всегда вижу змею, образно говоря. И вываливаю на окружающих. А потом стыдно, конечно.

А не видеть человека и говорить со своими мыслями, не проекциями даже? Хорошо, да? Сегодня отлично словила это у мозговеда.

Кончно, я люблю постоять на табуреточке какая я молодец, поправляя белый плащ, но сколько же дерьма внутри, и стыдно и за табуреточку, и за плащ, который немножко цвета говна, и за собственную неспособность видеть все это в себе (замечая, естественно, в других).

Мне, кажется, без годовой психотерапии вообще не стоит с людьми разговаривать.

Да, я знаю, потом будет легче и это пройдет, просто очередная ступень, больше осознанности, больше открытий, свежии порции дерьма и стыда, но сейчас просто больно и хуево. И я хочу это зафиксировать.

@темы: Я

18:09 

fwrt
life is too short to be taken seriously
острое и болезненное переживание собственного несовершенства
я чувствую себя глупой
с кучей тараканов
социально неловкой
я снова бесконечно обманываю себя насчет собственных чувств и эмоций
и неожиданные открытия огорошивают
очень сложно в этом оставаться и просто быть
но, кажется, правильное решение — просто прожить

@темы: Я

17:39 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Какая я? Я не знаю. Раньше у меня худо-бедно были ответы на этот вопрос, но сейчас я не могу сказать даже примерно. Не имею ни малейшего представления. Я живу. Я меняюсь. Я стремлюсь. Это всё глаголы. А прилагательные подбирать становится на диво сложно.

@темы: Я

фем

главная