14:48 

Женское обрезание в России

fwrt
life is too short to be taken seriously
Только в Африке? Где-то там, далеко, так что можно и не задумываться? А вот хренушки. Рядом. Под носом почти.
Мне кажется, об этом важно говорить. Вытаскивать из тени.


____

В понедельник фонд «Правовая инициатива» представляет отчет по результатам исследования «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан». «Медиазона» публикует выдержки из этого документа.

Широта распространенности и восприятие практики калечащих операций на женских половых органах населением Дагестана
Отношение респонденток к операциям на половых органах как к традиции, о которой не принято говорить, существенно затруднило исследовательскую работу как с респондентками, так и с экспертами. Не все попытки провести интервью увенчались успехом. Тем не менее, результаты исследования показали, что из 25 опрошенных в регионе женщин все подвергались этой операции, и что практика распространена локально в отдельных высокогорных районах и переселенческих равнинных селах Дагестана.
Наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан: среди самого многочисленного народа — аварцев (главным образом из Тляратинского и Цумадинского районов) и среди причисленных к нему малочисленных народов. Говорить о численности женщин, подвергшихся обрезанию, в настоящий момент сложно. Это связано с тем, что многие народы, например, гунзибцы, бежтинцы и другие, стали идентифицировать себя как аварцы. Если ориентироваться на последнюю перепись населения, то она не даст объективную картину и достоверную количественную информацию. Но — даже если учесть имеющиеся значительно заниженные данные — можно предположить, что обрезанию подверглись десятки тысяч женщин. Исследование показало, что традиция женского обрезания применялась и ранее в других аварских районах, испытавших андийское влияние. В качестве обязательной эта практика осуществлялась в Гумбетовском и в Унцукульском районах до 1990-х годов.

читать дальше

Отсюда: Доклад фонда «Правовая инициатива» о практике женского обрезания в Дагестане

Ещё:
lenta.ru/articles/2016/08/17/obrezanie/

   

фем

главная