15:38 

Шведское решение проблемы проституции: почему раньше этого никто не пробовал?

fwrt
life is too short to be taken seriously
Веками мы живем в уверенности, что «проституция всегда была и всегда будет», но успех всего одной страны опровергает это мнение. Всего за 5 лет Швеции удалось значительно сократить число женщин, вовлеченных в проституцию. В столице страны, Стокгольме, число занятых в уличной проституции женщин уменьшилось на 2/3, а число покупателей секса — на 80%. В других крупных городах — аналогичная ситуация. Практически исчезли и знаменитые шведские бордели и массажные салоны, процветавшие в последние 30 лет XX века, когда проституция в Швеции была легальна.

Кроме того, число иностранок, которых сейчас ввозят в Швецию для нужд секс-индустрии, равно нулю. По оценкам шведского правительства, в прошлые годы жертвами секс-траффикинга в страну становились от 200 до 600 женщин и девочек. Сравните с соседней Финляндией, в которую ежегодно ввозят от 15 до 17 тысяч женщин. Ни одна другая страна, ни один другой социальный эксперимент даже не приблизился к многообещающим шведским результатам.

Какая же сложная формула позволила Швеции совершить такой прорыв? Как ни странно, в шведской стратегии нет ничего сложного. Её принципы настолько просты и сообразны здравому смыслу, что невольно задаешься вопросом: «А почему никто не делал этого раньше?»
читать дальше

© отсюда,
по ссылке в конце статьи так же есть ссылки на другие материалы по теме

   

фем

главная