fwrt
life is too short to be taken seriously
Проблема взаимодействия как в группах, так и в личном общении между женщинам по-прежнему вопиет к небесам.
Женский пол сам по себе не является гарантией гармоничного общения, взаимного уважения и понимания, чему доказательством регулярные перебранки в фемсоо. Это надо принять и всё.

Идея сотрудничества и дружбы повсеместно подменяется идеей бесплатного обслуживания. В отличие от большинства женщин, феминистки искусственно приучают себе относиться лучше к себе подобным, но без критического пересмотра вековых моделей отношений принцип «выбери женщину» моментально мутирует в «ублажи яжеженщину».

Феминистки, как и все остальные, не свободны от традиций, и привыкли терпеть и оправдывать недостойное поведение по отношению к себе и к подругам. Копирование обычных моделей отношений проще простого, женская социализация подходит для этого идеально. Нужны сознательные усилия чтобы этим моделям не следовать - да, даже с женщинами.

Если некто женского пола приходит с наездами, с несвежими теориями, демонстративно «не понимает», требует только «угодных» ответов, проявляет синдром жопочтения (вы мне запрещаете) или проповедует роды в бетон – то терпеть это – никакая не группальность, не дружба, не поддержка женщин, не любовь к женщинам, не феминизм, не солидарность, не сестринство, не обучение новеньких, не пропаганда, а просто дозволение себя эксплуатировать ни за хрен собачий. Нельзя «выбрать женщину» если женщина не выбрала вас.

читать дальше

©Frau Zapka