07:35 

Нельзя «выбрать женщину» если женщина не выбрала вас

fwrt
life is too short to be taken seriously
Проблема взаимодействия как в группах, так и в личном общении между женщинам по-прежнему вопиет к небесам.
Женский пол сам по себе не является гарантией гармоничного общения, взаимного уважения и понимания, чему доказательством регулярные перебранки в фемсоо. Это надо принять и всё.

Идея сотрудничества и дружбы повсеместно подменяется идеей бесплатного обслуживания. В отличие от большинства женщин, феминистки искусственно приучают себе относиться лучше к себе подобным, но без критического пересмотра вековых моделей отношений принцип «выбери женщину» моментально мутирует в «ублажи яжеженщину».

Феминистки, как и все остальные, не свободны от традиций, и привыкли терпеть и оправдывать недостойное поведение по отношению к себе и к подругам. Копирование обычных моделей отношений проще простого, женская социализация подходит для этого идеально. Нужны сознательные усилия чтобы этим моделям не следовать - да, даже с женщинами.

Если некто женского пола приходит с наездами, с несвежими теориями, демонстративно «не понимает», требует только «угодных» ответов, проявляет синдром жопочтения (вы мне запрещаете) или проповедует роды в бетон – то терпеть это – никакая не группальность, не дружба, не поддержка женщин, не любовь к женщинам, не феминизм, не солидарность, не сестринство, не обучение новеньких, не пропаганда, а просто дозволение себя эксплуатировать ни за хрен собачий. Нельзя «выбрать женщину» если женщина не выбрала вас.

Если в группе или в личном общении вы ощущаете какую-то неведому вину и другие люди возлагают ответственность за мир и спокойствие исключительно на вас – это знак что вас нагло пользуют. Доходит до того, что на одну сторону общения возлагается ответственность за обучение, просвещение, утешение, спокойствие другой стороны, вплоть до ответственности за ее возможный уход из фемдвижения (распугали, не разжевали, не согласились включить в феминизм мое православие). Были уже претензии к радфем, что не помогли вылечить прыщи – каково, а? Может еще замуж выдать и квартиру купить?

От мужиков уже более-менее научились пресекать подобные поползновения, а от женщин – ну как же можно! Были прецеденты – мужик только пернет и его в бан, а является супруга мстить за любимого – и с ней цацкаются, пока она не зальет окрестности говном до горизонта.

Это вредно – как для тех, кто терпит, так и для тех, кто укрепляется во вседозволенности и «феминистки мне должны». Все видели таких, они регулярно извергают претензии, что феминистки обязаны скушать любые помои, потому что они женские, потому что это и есть феминизм. Так что и Валяеву с Мизулиной включаем в повестку, а то хуле.

Объявив о своих убеждениях, вы не становитесь автоматически круглосуточной терпилой. Если просто раз и навсегда уяснить себе, что нет оправданий дурному обращению с вами, использованию вас, пренебрежению, манипуляциям, потребительству – то это здорово экономит время и силы, приводит окружение в чувство и привносит в жизнь умиротворение. Это – практическое проявление любви и уважения к себе – именно это, а не мантры перед зеркалом о своей внепатриархальной красоте.

©Frau Zapka

   

фем

главная